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A carne de porco

Há algum tempo, não nos recordamos exatamente de quando, precisamos ir à casa de um pastor protestante à procura de um pedreiro que, à época, trabalhava para nós. Batendo à porta, fomos gentilmente recebidos, e, convidados a entrar, nos conduziram a uma área aos fundos da casa, onde o nosso amigo pedreiro trabalhava, não em seu ofício, mas acabara de matar um porco e naquele momento estava abrindo-o para separação das suas partes.

Achamos aquilo muito estranho, já que, normalmente, os pastores exigem categoricamente o cumprimento do que a “Bíblia diz”. Ou será que as proibições bíblicas são apenas para os outros, não servindo para eles? Ao que sabemos, a proibição de não comer carne de porco não foi revogada, e era isso o que iria fazer depois com o animal que acabara de matar, não é mesmo? Muito embora, achamos que ela, como algumas outras passagens que proíbem comer várias coisas, não são de origem divina, mas produto da cultura do povo hebreu.

 

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Paulo Neto
É palestrante e articulista da Mídia Escrita Espírita e não Espírita, com vários artigos publicados em um grande número de jornais e revistas, muitos dos quais poderão ser encontrados na Internet e principalmente neste site.
Esta reflexão não necessariamente representa a opinião do GAE, e é de responsabilidade do expositor.

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